首页走进校园师资队伍 → 正文

张颖

    [日期:2017-12-26]

 

    张颖,毕业于南京师范大学古代文学专业,研究生学历,本科毕业于内蒙古大学汉语言文学专业。现担任内蒙古师范大学附属学校高中语文教师。

    获奖经历:
1、大学期间, 连续四年获得内蒙古大学“校级三好生”称号,连续四年获得内蒙古大学优秀学生一等奖学金;
2、2011年代表内蒙古大学学校参加“华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛”,获得二等奖;
3、2012年由学校派往北大中文系交流一学期;
4、研究生期间:连续两年获得校级一等学业奖学金;
5、2015—2016年获得二等学业奖学金;
6、2015年获得校级优秀研究生称号。

    科研经历:
1、2012年,参与高建新老师“唐诗中的边关研究”国家级课题研究;
2、2013年,随导师在“内蒙古大学学报(人文社科)”发表论文,《谈"胡仁乌力格尔"的"创造性叛逆"——以琶杰说唱的《武松景阳冈打虎》的故事为例》。
3、论文:《纳兰性德是“水做的骨肉”》、《青年文学家》2015年4月;《从“似郁不迂”析赵以夫词“直切沉挚”的悲愁抒写》、《北方文学》、2015年2月。             

    工作经历:
2015年3月—2015年6月,担任南京师范大学“中国传统文化”课程助教。

  • 阅读次数

上一条:白雯
下一条:丁宁